Convention entre l’ONFP et la FNBS ; les premiers formés évalués

Dans le cadre de la mise en œuvre du programme de formation de 500 boulangers dans l’ensemble du territoire national et de la convention partenariale qui lie l’Onfp à la fédération nationale des boulangers du Sénégal(FNBS), la direction des évaluations et de certifications(DEC) a procédé à l’évaluation de la première cohorte des boulangers formés. L’évaluation a eu lieu à l’institut sénégalais de la boulangerie et de la pâtisserie(Isbp), le 11 Octobre passé.


Après 30 jours de formation par l’institut sénégalais de la boulangerie et de la pâtisserie(Isbp), 20 membres de la fédération nationale des boulangers du Sénégal ont été évalués sur leur compétence avant l’obtention du titre d’ « ouvrier boulanger » délivré par l’office national de formation professionnelle. Cette opération qui s’inscrit dans le cadre de la mise en œuvre de la convention partenariale qui lie l’Onfp à la fédération nationale des boulangers du Sénégal(FNBS), visant à améliorer la productivité des boulangers, les rendre plus performant et compétitif a permis à la direction de l’évaluation et de la certification de constater de visu le travail qui a été fait et d’évaluer la maîtrise des enseignements qui ont été donnés et la pratique qui va avec. Les bénéficiaires ont accueilli l’approche avec une grande joie. « Nous ne remercierons jamais assez l’Onfp et la fédération qui nous ont permis d’acquérir de nouvelles connaissances en améliorant nos capacités, surtout nous permettre de maîtriser la question de l’hygiène qui est un facteur déterminant dans la boulangerie » a confié une participante à la formation.